Poke bowl di riso venere

Poke bowl di riso venere

Oggi ti mostro come preparare una poke bowl di riso venere a casa! Queste bowl sono sempre più in voga e in giro se ne vedono di ogni tipo, sia in versione dolce che salata! Ma cos’è il poke? Il poke è un piatto hawaiano, una ciotola (da cui bowl) ricca di riso e pesce crudo, o pollo. A prima vista capirete subito di cosa si tratta: infatti tutti gli ingredienti vengono raggruppati in base alla tipologia e mai mescolati insieme. Le varianti sono davvero tante… io ho scelto di arricchire la mia bowl con mazzancolle alla paprika, edamame, carote e l’immancabile avocado! Non so se questo piatto passerà mai di moda, ma posso garantirvi che con un po’ di salsa di soia e una manciata di semi di sesamo è davvero buonissimo e anche pratico da portare in ufficio per una pausa pranzo leggera e dietetica! E se ti stai chiedendo come si mangia il poke non dimenticare di portare con te le classiche bacchette per il sushi!

Ingredienti per il riso

  • 150 g riso venere
  • 3 cucchiaini di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

per 2 poke bowl di riso venere

  • 300 g mazzancolle precotte
  • paprika
  • olio e.v.o.
  • 110 g edamame surgelati
  • mezzo avocado
  • 4 carotine baby


Directions


  1. Per preparare la poke bowl di riso venere come prima cosa mettete a marinare le mazzancolle. Sbucciatele, aggiungete abbondante paprika, un filo d’olio e mescolate bene. Tenete da parte.

  2. Passate ora agli edamame. Sbollentateli in acqua salata, ancora congelati per circa 5 minuti. Quindi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli in una ciotolina. Nella stessa acqua tuffate il riso venere.

  3. Cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione e nel frattempo in una ciotolina mescolate insieme l’aceto di riso e l’olio.

  4. Non appena il riso sarà cotto scolatelo e trasferitelo di nuovo in pentola. Versate immediatamente il composto di aceto di riso e olio. Accendete di nuovo il fuoco e mescolate per 30 secondi. Tenete da parte il riso e passate alla cottura dei gamberi. Versate un filo d’olio in padella e scaldatelo bene; aggiungete le mazzancolle.

  5. Saltatele per 3-4 minuti sino a che non saranno ben dorate e tenetele da parte. Tagliate le carotine baby a fiammifero. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine. Ora avete tutto per comporre la bowl; con queste dosi ne otterrete due. Sistemate come prima cosa il riso venere alla base della ciotola.

  6. Disponete poi in maniera ordinata e raggruppandoli l’avocado, le carote e gli edamame. Ora su un lato aggiungete ancora un cucchiaio di riso venere e di fianco le mazzancolle. La poke bowl di riso venere è pronta da servire!


Poke bowl di riso venere

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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