ricetta edamame

Edamame (fagioli di soia)

Se conoscete gli edamame sicuramente li avrete provati un un sushi bar o qualcosa del genere… Prima di venire a Milano ovviamente io non ne conoscevo l’esistenza, in Calabria ancora non sono arrivate queste cose 🙂 . Qui fortunatamente ci sono tantissimi negozietti etnici dove si possono acquistare senza troppa fatica questi sfiziosi fagioli di soia, sono un ottimo spuntino dietetico da sgranocchiare davanti al pc o mentre si lavora, io lo faccio sempre e devo dire che i miei colleghi non si rifiutano mai di assaggiarli! Provate anche voi, bastano veramente pochi minuti di cottura perchè gli edamame sono famosi proprio per la loro consistenza croccante!

Ingredienti

  • 400 gr di edamame (fagioli di soia)
  • sale fino q.b.
  • sale grosso o fiocchi di sale q.b.

Procedimento

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    Preparare gli edamame è veramente semplice: ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salatela in base al vostro gusto e quando inizierà a bollire versate gli edamame, lasciate riprendere il bollore e cronometrate 4 minuti e mezzo.

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    A questo punto scolateli, immergeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere vivo il colore. Scolateli nuovamente e serviteli cospargendoli con del sale grosso, io ho utilizzato quello maldon!

edamame

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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