Cotolette di zucca butternut al forno

Cotolette di zucca butternut al forno

Prepariamo insieme le cotolette di zucca butternut al forno, una ricetta facile, leggera e gustosa! Come prima cosa sappiate che potrete utilizzare qualsiasi tipo di zucca, ma io trovo la butternut perfetta per questa ricetta; sicuramente per la forma tonda che otterrete facilmente tagliando a fette la prima parte della zucca, sia per la sua consistenza e il suo gusto! Un altro consiglio che posso darvi è di non realizzare delle fette troppo sottili, perché la zucca si ridurra in cottura. Una volta cotte non lesinate con il sale e se preferite aggiungete del peperoncino in polvere nella panatura, che a mio avviso si sposa benissimo con la zucca. Provate anche voi queste buonissime cotolette vegetariane facili e veloci e se volete renderle ancora più appetitose aggiungete all’ultimo una fettina di formaggio!

Ecco altre ricette con la zucca da non perdere:

Ingredienti per le cotolette di zucca al forno

  • 800 g zucca butternut
  • 3 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Procedimento


  1. Per preparare le cotolette di zucca butternut al forno come prima cosa sbucciate la zucca utilizzando un pelapatate. Poi tagliatela a fette di circa 1 cm. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo sale e pepe. Immergete le fette di zucca all’interno dell’uovo.

  2. Nel frattempo in un piatto versate il pangrattato, gli aghi di rosmarino e il parmigiano. Mescolate per ottenere una panatura omogenea. Ora passate bene una alla volta le fettine di zucca nell’uovo facendo in modo che siano interamente ricoperte. Poi passatele nel pangrattato.

  3. Proseguite in questo modo sino a terminarle. Disponete le vostre cotolette in due teglie unte. Preriscaldate il forno a 200°. Infornate una delle due teglie nel ripiano medio basso e l’altra nel ripiano alto, cuocete per 10-15 minuti poi invertite le teglie e cuocete ancora per una decina di minuti. Le cotolette di zucca al forno devono risultare ben dorate. Trasferitele in un piatto e servitele calde!

Cotolette di zucca butternut al forno

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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