Come pulire e cucinare i cavoletti di bruxelles

Come pulire e cucinare i cavoletti di Bruxelles

Oggi vi mostrerò come pulire e cucinare i cavoletti di Bruxelles, dei veri e propri gioielli che la natura ci regala nei mesi invernali. Conosciuti anche come cavolini, sono un ortaggio a foglia verde poco consumato in Italia, mentre sono molto popolari nelle cucine del resto del mondo. La loro forma è molto particolare e la loro piccola dimensione li rende perfetti per essere cucinati interi o a metà. I cavoletti di Bruxelles saltati in padella sono davvero ottimi, amerete il loro sapore dolce e leggermente amaro. Scopriamo insieme come preparare questa verdura versatile e nutriente, perfetta da servire come contorno sia con la carne che con il pesce!

Ecco altri contorni facili e veloci da preparare:

Ingredienti

  • 500 g cavoletti di Bruxelles
  • mezza cipolla rossa
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 mestoli di acqua calda, o brodo

Come pulire e cuocere i cavoletti di Bruxelles


  1. Partite dalla pulizia. Prendete il primo cavoletto e incidete la base con un coltellino. Eliminate le foglie più esterne che si staccheranno da sole, non c’è bisogno di sfogliarli molto. Dividete quindi il cavoletto a metà, proseguite così per tutti e sciacquateli delicatamente.

  2. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d’olio. Unite i cavoletti e alzate la fiamma. Aggiungete sale e pepe, poi rosolate i cavoletti per circa 5 minuti sino a che non saranno dorati.

  3. Unite 2 mestoli d’acqua, meglio se calda, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per altri 6-7 minuti. Togliete il coperchio e assicuratevi che l’acqua sia completamente evaporata; altrimenti alzate la fiamma. I cavoletti devono risultare morbidi e asciutti. Trasferiteli in un piatto e serviteli.

Come pulire e cucinare i cavoletti di bruxelles

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

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