Bietole e patate in padella

Bietole e patate in padella

Le bietole, conosciute anche come biete o coste, sono delle verdure ottime da servire come contorno. Uno tra i miei preferiti è sicuramente bietole e patate in padella, un piatto ottimo per l’inverno, che si abbina a tantissimi secondi, sia di carne che di pesce. Un connubbio già provato nella zuppa di coste e patate che mi ha conquistato sin da subito! Solitamente questo è uno di quei contorni che non avanza mai, ma se dovesse avanzarne un po’ provate ad utilizzarlo per farcire una piadina, aggiungendo dei cubetti di formaggio. Quindi se vi siete sempre chiesti come cucinare le bietole, dovete assolutamente provare questa ricetta!

Ecco altri contorni da provare:

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 800 g patate
  • 400 g bietole (o coste)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Directions


  1. Per preparare le bietole e patate in padella come prima cosa tagliate la cipolla a fette sottili. Lasciatela appassire in una padella con un filo d’olio a fiamma molto bassa, aggiungendo poca acqua se dovesse essere necessario. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.  Unite le patate. fatele insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete poca acqua. Cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo lavate le bietole (coste), eliminate la parte inferiore bianca, che risulta troppo dura e tagliate il resto a listarelle. Mescolate bene le patate e conditele con sale e pepe.

  3. Aggiungete le bietole (coste) e ancora un po’ di acqua. Coprite con un coperchio e cuocete ancora per circa 25 minuti a fuoco medio-basso.

  4. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete ancora poca acqua. Assaggiate, tegolate di sale e di pepe e servite.


Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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