Bocconcini alla genovese

Ingredienti:

360 gr manzo

3 cipolle

vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale

1/2 lt di brodo

prezzemolo

pepe nero

Procedimento:


Tagliare le cipolle in fettine abbastanza grandi. Mettere in una pentola un filo d’olio, aggiungere la cipolla, un pizzico di sale e lasciarla cuocere coperta per 5 minuti. Nel frattempo in un altro pentolino preparare circa mezzo litro di brodo delicato.

Quando la cipolla sarà un po’ appassita aggiungere la carne (io ho usato manzo per spezzatino). Far rosolare un pò e sfumare con una tazzina di vino bianco.

Ricoprire e far cuocere circa 40 minuti, finchè la cipolla non sarà diventata una cremina. Quando si asciuga troppo aggiungere un mestolo di brodo. Alla fine aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe nero e una manciata di prezzemolo e far amalgamare il tutto.

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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