Canocchie gratinate

Canocchie gratinate

Le canocchie gratinate sono un antipasto a base di pesce, perfetto per capodanno e per tantissime altre occasioni. Realizzarle è davvero semplice, ma dovrete prestare molta attenzione nella scelta delle canocchie: dovranno essere grandi e soprattutto freschissime. Anche se la quantità di polpa all’interno non è tantissima è davvero saporita, e grazie a questa gratinatura otterrete un piatto davvero gustoso!
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Ingredienti per le canocchie gratinate

  • 600 g di canocchie
  • 8 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 4 cucchiai abbondanti di Grana Padano
  • finocchietto
  • sale
  • pepe
  • scorza di limone
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio

Procedimento


  1. Per preparare le canocchie gratinate come prima cosa versate il pangrattato in una ciotola. Aggiungete la scorza di limone, sale, pepe e il Grana Padano grattugiato. Unite l’olio e il succo di mezzo limone; mescolate sino ad ottenere una panatura umida.

  2. A questo punto prendete le canocchie e sciacquatele rapidamente. Sistematele su un tagliere ed incidetele a metà, senza tagliarle fino alla fine, così da non separarle. Ora utilizzando un cucchiaino fate penetrare bene all’interno la panatura. Spargetene un po’ anche sopra e sistemate man mano le canocchie su una teglia con carta forno. Aggiungete ancora un filo d’olio, senza esagerare. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per 5 minuti nel ripiano inferiore, poi spostatele nel ripiano superiore e cuocete ancora per 7 minuti, sino a che non saranno ben gratinate.

Canocchie gratinate
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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