Insalata elementale

Insalata elementale

INSALATA ELEMENTALE
Secondo gli antichi, ogni cosa sulla terra era composta dalla combinazione di quattro elementi fondamentali: il fuoco, la terra, l’aria, e l’acqua.
Combinando due o più di questi elementi quindi, si otterrebbe ogni cosa esistente al mondo, un pò come facciamo con i tre colori fondamentali.
Per esempio. combinando la terra e l’aria si ottiene la sabbia, mentre il fumo si ottiene dall’aria e al fuoco e così via.

È un pò quello che succede in cucina, quindi se scegliessimo un ingrediente per ogni elemento, cosa succederebbe se li mescolassimo tutti e quattro insieme?
E così gli ingredienti saranno:

  • per l’acqua, il tonno
  • per la terra, la cipolla
  • per il fuoco, il peperoncino
  • per l’aria.. i fagioli!

Ingredienti

  • 230 g fagioli borlotti (già cotti e sgocciolati)
  • 150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
  • mezza cipolla rossa (possibilmente di Tropea)
  • 1 pepeoncino piccante
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Come preparare l'insalata elementale


  1. Per preparare l’insalata elementale come prima cosa scolate bene i fagioli e lavateli. Lasciateli sgocciolare e trasferiteli in una ciotola. Scolate i filetti di tonno dall’olio e rompeteli un po’ con le mani. Tagliate a fettine la cipolla e unite anch’essa.
  2. Insalata elementale
    Prendete un peperoncino, incidetelo a metà ed eliminate i semini interni. Tagliatelo poi a fettine e unitelo all’insalata. Condite con un filo d’olio, mescolate bene e servite la vostra insalata elementale! Se preferite potete aromatizzare l’insalata elementale con origano, maggiorana o foglioline di basilico.


Insalata elementale
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *