Torta di compleanno chetogenica

Torta di compleanno chetogenica

Per chi segue un’alimentazione chetogenica spesso non è semplice preparare i dolci, soprattutto se si tratta di un’occasione speciale. Vediamo insieme come preparare una torta di compleanno chetogenica, che piacerà a tutti i vostri ospiti. Realizzare questa torta è semplice e di grande effetto, come prima cosa dovrete preparare il pan di spagna alle nocciole, farcirlo con la mousse chetogenica al cacao e decorarlo con crema al mascarpone, o semplicemente panna fresca montata con dell’eritrolo e tante nocciole!
Una torta davvero golosa che conquisterà il palato di tutti.

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Ingredienti per il pan di spagna chetogenico da 18 cm

  • 4 uova
  • 75 g eritrolo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 g di farina di mandorle
  • 60 g di farina di nocciole

per la mousse chetogenica al cacao

  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 45 g cacao amaro
  • dietetic 2 g (circa 40 gocce)

per la decorazione

  • 125 g mascarpone
  • 125 g panna fresca
  •  40 g eritrolo (meglio se a velo)
  • estratto di vaniglia
  • nocciole q.b.

Directions

  1.   
    Per preparare il pan di Spagna chetogenico montate le uova con le fruste elettriche aggiungendo lentamente l’eritrolo. Unite l’estratto di vaniglia e montate le uova per circa 15-20 minuti, sino a che non saranno chiare e spumose. Nel frattempo mischiate insieme farina di mandorle, farina di nocciole e un pizzico di sale. Aggiungeteli al composto di uova ben montato.

  2. Mescolate molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per incorporare le polveri, in modo da non smontare l’impasto. Trasferitelo quindi in uno stampo da 18 cm precedentemente imburrato e rivestito con carta forno. Io ne ho usato uno abbastanza alto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 25 minuti. Poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
  3.   
    Preparate ora la mousse per la farcitura. Versate in una ciotola il mascarpone, il cacao, la panna fresca e anche le gocce di dolcificante. Lavorate con le fruste elettriche sino a che la mousse non si sarà addensata. Trasferitela in una sacca da pasticcere, dotata di bocchetta a stella, e tenetela in frigo sino all’utilizzo.
  4.  
    Passate alla la crema che servirà per la decorazione. In una ciotola versate il mascarpone, l’eritrolo, la panna e l’estratto di vaniglia. Montate con le fruste elettriche, prima a velocità bassa e poi a velocità media, sino a che la crema non si sarà montata. Trasferitela in una sacca da pasticcere, dotata di bocchetta a stella, e tenetela in frigo sino all’utilizzo.

  5. Componete ora il dolce. Tagliate il pan di spagna a metà in modo da ricavare due dischi. Trasferite il primo in un piatto e farcitelo con una buona parte della mousse al cacao. Coprite con il secondo disco di pan di Spagna e ricoprite il dolce con la mousse rimasta, aiutandovi con una spatola. Decorate ora con i ciuffi di crema al mascarpone e le nocciole. Ripondete in frigorifero sino al momento di servire il dolce.

Torta di compleanno chetogenica
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!

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