Mezze maniche alla giancaleone

Ingredienti:

240 gr mezze maniche

1 confezione di pomodorini in scatola

mezza cipolla

200 ml besciamella

100 gr prosciutto crudo (in un unica fetta)

100 gr scamorza affumicata

1 tazzina di latte

sale

basilico

olio e.v.o.

Procedimento:

Per prima cosa preparare un semplice sugo: fare un soffritto con la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini, una tazzina d’acqua e un pizzico di sale; far cuocere una ventina di minuti a fuoco basso e solo alla fine aggiungere qualche foglia di basilico.

Nel frattempo tagliare il prosciutto crudo a cubetti e farlo rosolare leggermente in una wok insieme a 2 cucchiai di olio.

Quindi aggiungere la besciamella, una tazzina di latte e far cuocere una decina di minuti a fuoco basso.

Calare la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, e solo quando mancano 5 minuti dal termine della cottura unire la scamorza precedentemente tagliata a cubetti nella besciamella. Una volta aggiunta la scamorza bisogna girare di continuo per ottenere un composto uniforme, quindi scolare la pasta e passarla nella wok. Aggiungere 4 cucchiai di sugo, possibilmente dopo averlo filtrato. Girare bene e servire.

Mezze maniche alla giancaleone

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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