Pappardelle ricotta e pancetta

Ingredienti:

160 gr pappardelle all’uovo

100 gr pancetta

140 gr ricotta

2 cucchiai di passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva

sale

Procedimento:


In una wok far soffriggere la pancetta (tagliata a cubetti, o se preferite in listarelle) con un filo d’olio. A parte mettere a cuocere la pasta normalmente.

Una volta che la pancetta si sarà dorata unire la ricotta e aggiungere 5 o 6 cucchiai di acqua di cottura, ancora non salata, e schiacciarla con una forchetta. Quindi unire 2 cucchiai di passata di pomodoro e cuocere ancora per una decina di minuti (deve risultare abbastanza liquido).

Scolare la pasta 2 minuti prima (lasciandola abbastanza umida) e saltarla insieme al condimento.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*