Cheesecake alla ricotta

Ingredienti:

300 gr grancereale al cacao

160 gr burro

125 gr zucchero

500 gr ricotta fresca

1 bustina di vanillina

100 gr gocce di cioccolato

100 ml pana

2 uova

Procedimento:

Per prima cosa foderare con della carta forno una tortiera apribile. Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere e amalgamarli con il burro fuso. Quindi passarli nello stampo e con un cucchiaio di legno pressare la superficie in modo da compattare i biscotti. A questo punto riporre il ruoto in frigorifero per almeno una decina di minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: in un recipiente capiente mettere la ricotta e amalgamarla con lo zucchero, le uova sbattute, la vanillina, la panna e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo,aggiungere infine 2/3 delle gocce di cioccolato.

 

Riprendere la base al cioccolato e versarvi il composto appena preparato ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Quindi lasciare intiepidire e decorare con le gocce di cioccolato rimaste. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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