300 gr grancereale al cacao
160 gr burro
125 gr zucchero
500 gr ricotta fresca
1 bustina di vanillina
100 gr gocce di cioccolato
100 ml pana
2 uova
Procedimento:
Per prima cosa foderare con della carta forno una tortiera apribile. Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere e amalgamarli con il burro fuso. Quindi passarli nello stampo e con un cucchiaio di legno pressare la superficie in modo da compattare i biscotti. A questo punto riporre il ruoto in frigorifero per almeno una decina di minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: in un recipiente capiente mettere la ricotta e amalgamarla con lo zucchero, le uova sbattute, la vanillina, la panna e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo,aggiungere infine 2/3 delle gocce di cioccolato.
Riprendere la base al cioccolato e versarvi il composto appena preparato ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Quindi lasciare intiepidire e decorare con le gocce di cioccolato rimaste. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!