Ingredienti:
per la base: 250 gr di frollini al cacao con gocce di cioccolato 125 gr burro 2 cucchiai di cacao |
per la decorazione: circa 3 pacchetti di pavesini scagliette di cioccolato 50 gr cioccolato fondente |
per il cheesecake al cioccolato:250 gr mascarpone150 gr zucchero
250 gr philadelphia light 250 gr panna fresca 220 gr cioccolato fondente di ottima qualità 25 ml latte 3 fogli di colla di pesce piccoli |
Procedimento:
Per prima cosa preparare la base. Frullare i biscotti nel mixer fino a renderli in polvere.
Quindi unirli al burro precedentemente fuso e al cacao. Mescolare accuratamente fino a rendere il tutto omogeneo.
Versare in uno stampo a cerniera precedentemente rivestita con la carta forno e livellare bene fino a ricoprire l’intera superficie in maniera uniforme, facendo attenzione a non lasciare parti più spesse. Potete aiutarvi con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere. Riporre in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema. Bisogna iniziare sciogliendo il cioccolato a bagno maria o in alternativa nel microonde, dando 30 secondi alla volta e girandolo sempre. Una volta che il cioccolato sarà fuso metterlo da parte mescolandolo ogni tanto con una spatolina in modo da farlo intiepidire. A questo punto mescolare con uno sbattitore il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero.
Mettere a mollo la colla di pesce in poca acqua fredda, i fogli devono essere leggermente immersi. A parte in un pentolino scaldare il latte quasi fino a portarlo a bollore, strizzare la colla di pesce e unirla al latte fino a farla sciogliere.
Quindi amalgamare insieme al composto precedentemente preparato e aggiungere anche il cioccolato fuso continuando a frustare.
Montare la panna e unire anche questa delicatamente, cercando di non smontarla troppo.
Versare il composto della cheesecake al cioccolato sulla base di biscotti e sbattere leggermente per livellarla. Lasciare riposare almeno 4 ore, se avete tempo meglio tutta la notte. Una volta totalmente fredda, sganciare la cerniera dello stampo e staccare delicatamente la carta forno.
Per la decorazione io ho tagliato i pavesini a metà, spalmati con il cioccolato fuso e incollati su tutta la circonferenza della torta. In ultimo aggiungere qualche ricciolo di cioccolato.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!