Torta 7 vasetti

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti di farina (+ q.b. per infarinare la teglia)

1 vasetto di fecola di patate

2 vasetti di zucchero (scarsi)

1 vasetto di olio di semi (scarso)

3 uova

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 noce di burro (per ungere la teglia)

1 limone piccolo (solo la scorza)

zucchero a velo ( per decorare)

Procedimento:


Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli. Sbattere questi ultimi con lo zucchero, quindi unire lo yogurt. Aggiungere l’olio a filo continuando sempre a mescolare.

A questo punto unire lentamente la farina,la fecola e il lievito dopo averli setacciati, quindi aggiungere la scorza del limone grattugiata. In fine incorporare gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale, mescolando sempre delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Quindi versare in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere per 30 min in forno preriscaldato a 180°. Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

 

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *