Biscotti con grano saraceno e yogurt

Biscotti con grano saraceno e yogurt

Oggi prepariamo insieme dei biscotti con grano saraceno e yogurt perfetti per la colazione di tutta la famiglia. L’impasto è davvero semplicissimo da realizzare, essendo senza burro, non ha bisogno di riposare e i vostri biscotti saranno pronti in men che non si dica. E se l’assenza di burro vi preoccupa, non fatelo, grazie allo yogurt e all’olio saranno ugualmente friabili! Gustali nel tè, con il caffè o nel latte… questi biscottini aromatizzati con cannella e scorza di limone sono perfetti in ogni occasione!

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Ingredienti per 40 biscotti con grano saraceno e yogurt

  • 125 g yogurt naturale
  • 115 g uova (2 medie)
  • 85 g di olio di semi
  • 200 g zucchero
  • cannella q.b.
  • scorza di 1 limone
  • 10 g lievito per dolci
  • 170 g farina integrale
  • 170 g farina di grano saraceno
  • 280 g farina 00

per decorare

  • gocce di cioccolato q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • zucchero di canna

Procedimento


  1. Per preparare i biscotti con grano saraceno e yogurt come prima cosa versate in una ciotola le uova, lo yogurt e l’olio. Mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi lo zucchero,

  2. un pizzico di cannella e la scorza di limone grattugiata. Setacciate all’interno anche il lievito, unite poi la farina integrale e mescolate.

  3. Aggiungete anche quella di grano saraceno e mescolate ancora. Incorporate in ultimo la farina 00. Trasferite poi su un piano e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Stendete quindi l’impasto fino ad ottenere uno spessore ci circa 1 cm. Utilizzando un coppapasta da 5,5 cm create i biscotti e sistemateli man mano su una teglia rivestita con carta forno. Potete decorarli con zucchero di canna,

  5. gocce di cioccolato, o granella di zucchero. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 12-15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire i biscotti con grano saraceno e yogurt.

Biscotti con grano saraceno e yogurt
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarti buon appetito!

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