Biscottoni integrali allo yogurt

Biscottoni integrali allo yogurt

Preparare i biscotti in casa mi è sempre piaciuto, i diamantini al cacao sono tra i miei preferiti, ma troppo calorici per la colazione di tutti i giorni! Allora oggi vi propongo questi biscottoni integrali allo yogurt, perfetti da inzuppare nel latte o da gustare al naturale, o con un po’ di marmellata per merenda! Ma se volete renderli ancora più golosi senza eccedere troppo aggiungete delle gocce di cioccolato nell’impasto, sentirete che bontà!

Ingredienti per circa 35 biscottoni integrali allo yogurt

  • 300 g farina integrale
  • 400 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 g olio di semi
  • 250 g yogurt magro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 2 limoni
  • 230 g di zucchero

Procedimento


  1. Per preparare i biscottoni integrali allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina 00, quella integrale, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete l’olio di semi, le uova e iniziate a mescolare con una spatola.

  2. Unite lo yogurt e impastate con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed un impasto omogeneo. Aggiungete la scorza grattugiata dei 2 limoni

  3. ed incorporatele all’impasto utilizzando un tarocco. Non preoccupatevi se l’impasto risulta un po’ appiccicoso, non dovrete aggiungere altra farina. Prelevate 40 gr di impasto e con le mani dategli una forma ovale, tipo una polpetta. Posizionatele man mano su una teglia rivestita con carta forno.

  4. Utilizzando una rotella dentellata create il decoro, facendo 4-5 strisce. Infornate in forno statico preriscaldato a 175°. Dopo circa 5 minuti, senza scottarvi, imprimete di nuovo il decoro per dare una forma più regolare. Proseguite la cottura per altri 15 minuti. I biscottoni integrali allo yogurt in totale dovranno cuocere circa 20 minuti. Poi sfornateli e lasciate intiepidirli prima di gustarli! Una volta freddi potrete conservarli in una scatola di latta, resteranno fragranti a lungo!

Biscottoni integrali allo yogurt Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*