torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro

L’abbiamo vista in versione rustica, abbiamo amato quella soffice, ma oggi prepariamo la torta di mele senza burro. Alta, morbida e ricca di mele sarà perfetta da gustare in ogni momento! E sapete qual’è la novità? Oggi ho realizzato anche un video, il mio primo vero video 🙂 ovviamente non compare la mia facciuzza ma solo le mie cicciotte manine… magari pian piano chi lo sa?! Sono sicura che apprezzerete la ricetta perchè a mio parere è veramente buonissima, spero vi piacerà anche il video! Buona visione 🙂

Provate anche la torta della nonna alle mele e la ciambella alle mele!

Ingredienti per una torta di mele senza burro da 23 cm

  • 275 gr farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 95 gr olio di semi
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele rosse grandi o 5-6 annurca
  • scorza di 1 limone
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 gr latte

Directions


  1. Per preparare la torta di mele senza burro come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero poco per volta e iniziate a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; se preferite potete utilizzare la planetaria. Quando le uova avranno triplicato il loro volume potrete fermarvi. Setacciate la farina

  2. e aggiungetela al composto, mescolando delicatamente. Dovrete farlo almeno in 3 volte e potrete aiutarvi ad incorporarla al meglio aggiungendo anche l’olio. Se utilizzate la planetaria potete farlo mentre la frusta è ancora in azione; altrimenti utilizzate un mestolo di legno.

  3. Quando avrete incorporato tutto l’olio di semi potrete aggiungere anche il latte. Mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida, quindi aggiungete la scorza del limone e la cannella. Sbucciate rapidamente 2 delle 4 mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti; poi trasferitele in una ciotola e conditele con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate e incorporate le mele all’impasto.

  4. Trasferite in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato da 23 cm. A questo punto tagliate le restanti mele a fettine, questa volta senza sbucciarle, e disponetele sulla superficie secondo il vostro gusto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, fate sempre la prova dello stecchino e quando la torta sarà cotta sfornatela. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire la vostra torta di mele senza burro.

torta di mele senza burrotorta di mele annurca senza burro

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito! 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *