Torta rustica di mele

Ingredienti:

1,3 kg di mele gialle

250 gr burro + q.b. per ungere la teglia

5 uova

500 gr di farina + q.b. per ungere la teglia

buccia grattuggiata di 2 limoni

succo di 1 limone

1 bustina di lievito

200 ml di latte

2 cucchiai di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

Procedimento:


Sbucciare le mele e tagliarle in 8 spicchi ciascuna, quindi metterli in una ciotola insieme al succo del limone (questo accorgimento eviterà di farle annerire). In un mixer unire il burro (a temperatura ambiente) tagliato a cubetti, la vanillina, le uova e lo zucchero. Azionare il mixer e attendere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Quindi versarlo in una terrina, unire la buccia del limone e aggiungere la farina, il lievito setacciandoli e alternandoli con il latte.

A questo punto prendere 10 spicchi tagliarli a cubetti e amalgamarli all’impasto. Versare il tutto in una teglia apribile di 28 cm di diametro precedentementemente imburrata e infarinata.

Decorare con le mele rimaste, spolverizzare con dello zucchero di canna e infornare per 90 min a 180°. Prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

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