Mezzi rigatoni al ragù di melanzane e carne trita

Ingredienti:

160 gr mezzi rigatoni

1 melanzana piccola (circa 150 gr)

100 gr di macinato scelto di suino

300 ml di passata di pomodoro

1 gambo di sedano

1 carota

4 foglie di basilico

1 tazzina di vino bianco

1 spicchio d’aglio

1 fettina di cipolla

Procedimento:


In una pentola preparare un soffritto con la cipolla, la carota, il sedano (tritati grossolanamente),l’aglio e un filo d’olio. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti molto piccoli e unirla al soffritto; aggiungere un pizzico di sale e coprire il tutto girando frequentemente.

Una volta che le melanzane saranno appassite e non avranno più quel colore biancastro unire anche la carne macinata e farla rosolare. Quindi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato completamente aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua calda. Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Al termine della cottura togliere l’aglio e aggiungere le foglioline di basilico. Cuocere la pasta normalmente e condirla con il ragù.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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