Gnocchetti sardi alla crema di zucca con pancetta croccante

Ingredienti:

500 gr gnocchetti sardi

200 gr pancetta affumicata

600 gr zucca

mezza cipolla rossa

30 gr parmigiano grattuggiato

olio e.v.o

dado granulare

rosmarino

vino rosso

Procedimento:

tagliare la zucca a cubetti soffriggere la cipolla tritata

Per prima cosa pulire la zucca, pelarla e tagliarla a cubetti. Un modo abbastanza veloce e poco faticoso è quello di passarla per alcuni minuti al microonde in modo da ammorbidirla. A questo punto procedere a tritare la cipolla e soffriggerla in una wok insieme ad un paio di cucchiai di olio.

aggiungere la zucca sfumare con il vino rosso

Una volta appassita aggiungere la zucca e cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Evaporata tutta l’acqua di vegetazione della zucca sfumare con una tazzina di vino rosso a fuoco vivo, aggiungere un cucchiaino di dado granulare e lasciar cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo altra acqua , sempre calda, se necessario.
tagliare la cipolla a cubettirosolare la pancetta

Tagliare la pancetta in cubetti piccoli togliendo il grasso in eccesso e rosolarla in un pentolino con un cucchiaio di olio ed una manciata di rosmarino tritato.

aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura della pastasaltare la pasta nella crema di zucca e infine aggiungere la pancetta

Una volta cotta la zucca frullarla con il minipimer e dopo aver calato la pasta aggiungervi un paio di mestoli dell’acqua di cottura alla crema di zucca. Quindi scolare la pasta un paio di miuti prima e mantecarla nella crema di zucca insieme al parmigiano e solo alla fine aggiungere la pancetta e un filo di olio a crudo.

Gnocchetti alla crema di zucca e pancetta croccante

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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