500 gr lasagne
500 gr carne tritata
500 ml besciamella
1/2 cipolla
1 carota grande
3 gambi di sedano
1 lt di passata di pomodoro
vino rosso
basilico
80 gr scamorza bianca
parmigiano reggiano
sale
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa iniziare a preparare il sugo. Tritare la cipolla finemente e iniziare a soffriggerla con un filo d’olio in un tegame abbastanza capiente. Nel frattempo tritare carota e sedano grossolanamente e unire anche questi al soffritto. Quando saranno ben appassiti (impiegheranno circa 5 minuti) unire anche la carne tritata e farla rosolare.
Quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso. Una volta che il vino sarà completamente evaporato unire la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e coprire il tutto. Far cuocere per 40 minuti a fuoco basso e solo al termine della cottura aggiungere il sale ed il basilico tritato.
A questo punto siamo pronti a comporre la lasagna. Prendere una teglia e fare un primo strato di sugo (prendendo la parte + oleosa) e poi posizionare i fogli di pasta. Quindi coprire di nuovo con uno strato di sugo, dei cubetti di scamorza, un po’ di besciamella e del formaggio grattugiato.
Continuare in questa maniera fino a terminare tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di mettere i fogli di pasta in senso opposto ad ogni strato. Terminare la lasagna con uno strato di sugo e uno di besciamella abbondante spolverare con tanto formaggio grattugiato ed infornare a 180° per 40 min. Prima di servirla lasciarla riposare per almeno 10 minuti in forno con lo sportello aperto.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
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