Crostata di mirtilli freschi

Ingredienti:

320 gr farina

120 gr margarina

2 uova

120 gr zucchero

1 cucchiaino di lievito

la buccia di un limone grattuggiato

125 gr mirtilli

1 boccaccio di marmellata di mirtilli

Procedimento:

Per prima cosa disporre la farina a fontana insieme allo zucchero e al lievito, quindi aggiungere la margarina, la buccia del limone grattugiata e le uova al centro. Impastare con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

Aiutandosi sempre con le mani stendere l’impasto all’interno di una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata. Bisogna ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro ben livellata e dal bordo abbastanza alto.

Bucherellare la pasta con una forchetta e versarvi la marmellata e in fine i mirtilli. Abbassare il bordo con una forchetta ed infornare a 200° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*