crema pasticcera

Crema pasticcera

Ingredienti:

  • 1 lt latte
  • 3 tuorli
  • 3 uova intere
  • 220 gr zucchero
  • 90 gr maizena
  • 1 stecca di vaniglia o 5 ml di essenza di vaniglia

Procedimento:

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Per preparare la crema pasticcera iniziate a sbattere le uova, insieme allo zucchero in una pentola capiente. Quindi aggiungete anche la maizena e continuate a sbattere.

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A questo punto sempre mescolando versate il latte a filo. Se utilizzate i semi della bacca di vaniglia questo è il momento di aggiungerli, se utilizzate l’essenza di vaniglia meglio aggiungerla a freddo come ho fatto io. Una volta incorporato tutto il latte, ponete la vostra pentola sul fuoco e mescolando di continuo portate ad ebollizione finchè la vostra crema non si sarà addensata.

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A questo punto ponetela in una teglia rivestita con della pellicola, e sempre con la pellicola ricoprite a contatto la vostra crema. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, quindi riponete in frigorifero. Al momento di utilizzarla travasate la crema nella ciotola della planetaria e lavoratela con la frusta per qualche minuto, quindi unite anche l’essenza di vaniglia. A questo punto utilizzate la vostra crema pasticcera come più preferite.

crema pasticcera

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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