cheesecake fredda

Cheesecake alla nutella

Siete alla ricerca di una cheesecake senza gelatina? Vi propongo una ricetta super golosa, perfetta da preparare in vista di una cena o per una dolce merenda! Sto parlando della cheesecake alla nutella! La dolcezza della crema alle nocciole viene contrastato dal gusto acidulo del formaggio cremoso per un equilibrio di sapori unico che non stanca mai! Dovreste saperlo ormai, amo le torte alte, ma questa volta ho preferito realizzare una cheesecake piuttosto bassa, vi dico che il risultato è stato perfetto e il dessert è finito in un lampo, ma se preferite potete utilizzare una teglia più piccola oppure raddoppiare la dose della crema! Realizzate anche voi la cheesecake alla nutella, una torta semplice e veloce, che non richiede cottura… lasciatevi conquistare dal biscotto croccante che si unisce ad una crema avvolgente, il risultato è garantito! Grandi e piccini impazziranno 🙂
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Ingredienti per una cheesecake alla nutella da 22 cm

per la base:

  • 180 gr biscotti gran cereale
  • 80 gr burro

per la farcia:

  • 250 gr formaggio cremoso (philadelphia)
  • 280 gr nutella

per decorare:

  • fiori eduli
  • granella di nocciole soffiate

Procedimento

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    Per preparare la cheesecake alla nutella per prima cosa foderate uno stampo da 22 cm con la carta forno, ungendo con un pò di burro la tortiera, in modo da far aderire la carta al meglio. A questo punto frullate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate per uniformare il tutto

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    e utilizzate questo composto per creare la base della cheesecake schiacciando i biscotti con il dorso di un cucchiaio. Lasciare rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti, poi dedicatevi a preparare la crema. Per farlo sarà sufficiente unire la nutella al formaggio cremoso e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate la crema alla nutella sulla base di biscotti, livellate la superficie e riponete il dolce in frigorifero a rassodare per circa 3 ore, meglio se tutta la notte.

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    Trascorso questo tempo aprite lo stampo a cerniera, eliminate la carta forno e trasferite la cheesecake alla nutella su un piatto da portata. Decorate con i fiori eduli e la granella soffiata di nocciole prima di gustare una dolce fetta di questa torta!

Cheesecake alla Nutella

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

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