Biscotti all’arancia

Ingredienti:

500 gr farina 00

100 gr margarina

150 gr burro

3 tuorli

1 tazzina di latte

1 pizzico di sale

250 gr di zucchero

2 arance piccole

1 cucchiaino abbondante di lievito

Procedimento:

unire tutti gli ingredienti sciogliere burro e margarina

In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la buccia delle due arance grattugiata, un pizzico di sale, i tuorli e amalgamare il tutto con una forchetta. Quindi sciogliere il burro e la margarina, lasciarli raffreddare e aggiungerli al composto; quindi impastare con le mani e solo in fine aggiungere un cucchiaino di lievito sciolto nel latte tiepido.

passare su una spianatoia e lavorare ancora un po' stendere con il mattarello e dare la forma

Passare su una spianatoia e lavorare ancora un po’. Quindi stendere con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa mezzo cm. A questo punto si possono fare dei semplici biscotti e poggiare su qualche goccia di cioccolato, oppure farcirli con della marmellata.

biscotti semplici aggiungere le gocce di cioccolato

Per questi ultimi bisogna procedere facendo due cerchi per ogni biscotto e in uno di questi bisogna creare un buco intagliando un cerchietto piu piccolo;si può usare un bicchiere con il bordo sporco di farina per dare la forma esterna e uno più piccolo per creare il foro.

posizionare la marmellata sulla base di pasta frolla e posizionare sopra il disco forato

A questo punto posizionare sul disco pieno la marmellata e sovrapporre quello con il buco.

cuocere per 10/15 minuti cuocere per venti minuti

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti quelli con la marmellata e 10/15 minuti i semplici. Spolverare i biscotti all’arancia con lo  zucchero a velo e servire.

biscotti all'arancia

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*