Ingredienti:
500 gr farina 00
100 gr margarina
150 gr burro
3 tuorli
1 tazzina di latte
1 pizzico di sale
250 gr di zucchero
2 arance piccole
1 cucchiaino abbondante di lievito
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la buccia delle due arance grattugiata, un pizzico di sale, i tuorli e amalgamare il tutto con una forchetta. Quindi sciogliere il burro e la margarina, lasciarli raffreddare e aggiungerli al composto; quindi impastare con le mani e solo in fine aggiungere un cucchiaino di lievito sciolto nel latte tiepido.
Passare su una spianatoia e lavorare ancora un po’. Quindi stendere con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa mezzo cm. A questo punto si possono fare dei semplici biscotti e poggiare su qualche goccia di cioccolato, oppure farcirli con della marmellata.
Per questi ultimi bisogna procedere facendo due cerchi per ogni biscotto e in uno di questi bisogna creare un buco intagliando un cerchietto piu piccolo;si può usare un bicchiere con il bordo sporco di farina per dare la forma esterna e uno più piccolo per creare il foro.
A questo punto posizionare sul disco pieno la marmellata e sovrapporre quello con il buco.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti quelli con la marmellata e 10/15 minuti i semplici. Spolverare i biscotti all’arancia con lo zucchero a velo e servire.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
E non dimenticarti di provare anche i miei biscotti facili!