Insalata di farro italiana

Ingredienti:

75 gr farro perlato

8 pomodorini

1 mozzarella

1 zucchina

3 cucchiaini di olio

sale

pepe nero

basilico

Procedimento:

tagliare la zucchina a cubetti eliminando la parte centrale quindi cuocere in un pentolino con un filo d'olio

Per prima cosa cuocere il farro in abbondante acqua salata (se è perlato circa 30 minuti). Nel frattempo lavare la zucchina e tagliarla a cubetti eliminando tutta la parte centrale (dei semi).

aggiungere una tazzina di acqua far cuocere per 15 minuti

In un pentolino mettere l’olio e aggiungere le zucchine, salare pepare quindi aggiungervi una tazzina di acqua e farle cuocere per 15 minuti girandole spesso fino a fare asciugare tutta l’acqua.

tagliare la mozzarella e i pomodorini lasciare intiepidire il farro

Quindi tagliare la mozzarella a a cubetti, i pomodorini a 4 e unirli in una ciotola, salarli e aggiungere del basilico tritato. Una volta cotto scolare il farro e lasciare raffreddare nello scolapasta. Quando tutto sarà intiepidito unire tutti gli ingredienti e servire l’insalata di farro fredda!

insalata di farro italiana

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *