Ingredienti:
Procedimento: Per preparare le meringa francese, iniziate separando le uova, meglio se a temperatura ambiente. Prestate attenzione affinchè negli albumi non sia presente nessuna traccia di tuorlo, altrimenti non monteranno. Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale in una planetaria, e appena si sarà formata una leggera schiumette unite la metà della dose indicata di zucchero a velo. Continuate a montare fino ad avere un composto fermissimo. Una volta che gli albumi sono montati a neve fermissima, incorporate lo zucchero a velo setacciato e mescolate delicatamente con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Unite qualche goccia di limone, per rendere l’impasto più lucido e per attenuare il sapore dell’uovo. La vostra meringa francese è pronta, ponetela in un sac a pochè dotata di una bocchetta liscia. Foderate una teglia con la carta forno e date alla vostra meringa la forma che preferite. Accostando dei piccoli ciuffetti, riuscirete ad ottenere dei graziosi fiorellini. Proseguite fino a terminare tutta la meringa francese, se preferite potete spolverare con della cannella in polvere. Infornate per circa 3 ore in forno statico a 100° per circa 3 ore. Maggiore sarà la grandezza delle vostre meringhe, maggiore sarà il tempo di cottura. Fate attenzione che all’interno del forno, non si formi l’umidità, in tal caso lasciate la porta del forno leggermente socchiusa. Le vostre meringhette devono restare bianche, non dorarsi, quindi controllatele spesso e nel caso abbassate leggermente la temperatura del forno. Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
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Credo di essere nata con mattarello e pentole in mano… la cucina è da sempre la mia più grande passione. Sin da piccola mi dilettavo a preparare deliziosi manicaretti e crescendo ho trasformato il mio interesse in un vero e proprio lavoro. Dopo aver lasciato l’università mi sono iscritta ad una scuola di alta cucina e pasticceria, la Food Genius Academy, e grazie a questa ho avuto molte esperienze nel settore, probabilmente la più formativa è stata quella presso il Vun, un ristorante di alta cucina che vanta una stella Michelin. Nel 2010 ho aperto il mio blog per condividere le mie ricette e dal 2015 lavoro come web editor presso uno dei siti di cucina più famosi: GialloZafferano!