muffin facili

Muffin facili

La ricetta dei muffin facili è davvero strabiliante! Realizzarla è semplicissimo e non avrete bisogno di strumenti particolari, come planetaria o sbattitore. Ma come fare i muffin senza l’apposita teglia? Anche in questo caso non preoccupatevi potrete preparare i muffin negli appositi stampini usa e getta che si trovano al supermercato. Oggi vi propongo una ricetta unica per realizzare sia la versione ai mirtilli che quella con gocce di cioccolato. Una volta preparato l’impasto non dovrete fare altro che dividerlo in due ciotole diverse e arricchirle come indicato, ma se invece gradite solo una delle due vi basterà raddoppiare la dose di mirtilli o gocce di cioccolato! Io sono una grande amante dei muffin e ogni volta ne preparo in abbondanza, ma per mangiarli sempre freschi una volta cotti li congelo. La sera prima di andare a dormire non dovrete far altro che togliere dal freezer i muffin e il giorno successivo potrete gustarli… saranno soffici come appena sfornati! Scopriamo insieme come realizzare questi muffin facili e veloci, famosi per la loro cupoletta a fungo!

Ecco altri muffin da provare:

Ingredienti per 12 muffin facili

  • 250 g farina 00
  • 130 g fecola di patate
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 240 g latte
  • 180 g burro fuso
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 140 g mirtilli
  • 80 g gocce di cioccolato

Directions


  1. Per preparare i muffin facili come prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Poi iniziate a raccogliere tutte le polveri in un ciotola. Versate quindi farina e fecola. Aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

  2. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte. Ora in un altro contenitore versate il latte e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e il burro fuso ormai tiepido.

  3. Unite anche le uova e sbattete con una frusta sino ad ottenere una crema omogenea, ma senza incorporarare aria. Versate questo composto nelle polveri molto lentamente e mescolando con una frusta. Potete aggiungerlo in due o tre volte, in modo da essere sicuri di non creare dei grumi e ricavare un impasto bello liscio.

  4. Dividete l’impasto in due ciotole (circa 570 g per ciascuna). In una aggiungete i mirtilli e mescolate con una spatola per incorporarli. Nell’altra versate le gocce di cioccolato.

  5. Mescolate sempre con la spatola sino a che non saranno ben incorporate. Ora non dovrete far altro che sistemare i pirottini in uno stampo da muffin e riempirli utilizzando uno spallinatore per gelato. Con ciascun impasto ne otterrete 6. Non preoccupatevi se l’impasto raggiunge il bordo del pirottino, essendo un impasto denso non fuoriesce. Cuocete i muffin facili a 175° per 25 minuti. Fate la prova dello stecchino, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli!


muffin facili

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *