Coppa Malù

Ingredienti:

per la crema:

3 cucchiai di farina

5 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di cacao amaro

3 uova

500 ml di latte

1 bustina di vanillina

2 fogli di colla di pesce

per la panna:

250 ml di panna fresca da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:


Per prima cosa mettere ammollo la colla di pesce. In un pentolino unire la farina, lo zucchero, il cacao e la vanillina. Aiutandosi con una frusta aggiungere le uova una alla volta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi. Incorporare quindi il latte poco alla volta.

Portare a bollore continuando a girare sempre con la frusta, quindi attendere ancora un paio di minuti finché la crema non si sarà addensata ; strizzare e aggiungere i fogli di colla di pesce (sempre girando!!).

Spegnere il fuoco e versare subito in 4 coppe molto alte fino a riempire 3/4 della coppa . Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi per un paio d’ore in frigorifero. Montare la panna con i due cucchiai di zucchero a velo e completare il dolce. Si può decorare con una spolverata di cacao amaro o con delle formine di cioccolato.

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!

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