Sgombro alla mediterranea

Ingredienti:

  • 24 filetti di sgombro piccoli (circa 1,2 kg)
  • 500 gr pomodorini pachino
  • una manciata di capperi dissalati
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • circa  30 olive nere
  • origano q.b.

Procedimento:

preparare il soffritto tagliare i pomodorini a cubetti

Per realizzare lo sgombro alla mediterranea iniziate dalla preparazione del soffritto. In una padella abbastanza ampia da contenere tutti i filetti, versate: l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato grossolanamente e le olive. Quindi lasciate rosolare e nel frattempo tagliate i pomodorini: i più grandi in 4 parti e i più piccoli a metà.

unite i pomodorini lasciate cuocere per una decina di minuti

A questo punto aggiungere i pomodorini e i capperi al soffritto appena preparato, e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Salate il tutto e aggiungete un pizzico di origano.

tamponate i filetti aggiungeteli in padella

Nel frattempo sciacquate i filetti, tamponateli con della carta assorbente e uniteli al sughetto. Cuocete per circa 8 minuti, girando i filetti a metà cottura. Servite il vostro sgombro alla mediterranea ben caldo.

sgombro alla mediterranea

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!! 

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