Pennette tirolesi

Ingredienti:

100 gr di speck tagliato in un unica fetta

mezza cipolla

olio e.v.o.

300 gr pomodorini pachino

300 gr penne rigate

sale

120 gr scamorza affumicata

basilico

Procedimento:

tagliare la cipolla e lo speck soffriggerli con un filo d'olio

Per prima cosa mettere sul fuoco l’acqua della pasta. Tagliare la cipolla a fettine sottili e lo speck a cubetti. Quindi soffriggere il tutto con un filo d’olio.

spellare i pomodorini aggiungerli al soffritto

Nel frattempo lavare bene i pomodorini e scottarli per pochi secondi nell’acqua della pasta appena bolle. In questo modo la pelle verrà via facilmente. Una volta spellati tutti i pomodorini aggiungerli al soffritto con lo speck e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti schiacciandoli ogni tanto con un mestolo di legno.

cuocere per 20 minuti aggiungere le penne e la scamorza

Nel frattempo tagliare la scamorza a cubetti. Cuocere la pasta e saltarla insieme al sugo aggiungendo la scamorza e qualche fogliolina di basilico. Fate attenzione al sale che  va messo solo nell’acqua della pasta e non nel sugo, poiché lo speck è già molto saporito. Servire le pennette tirolesi ben calde.

pennette tirolesi

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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