Pasta panna e gamberi

Pasta panna e gamberi

La pasta panna e gamberi è un primo piatto cremoso, che piacerà a tutti i vostri amici. Potrete preparare questo piatto in tantissime occasioni: una cena romantica, un compleanno, un pranzo in famiglia o per la cena della vigilia di Natale. Realizzarlo è davvero semplice, con pochi passaggi otterrete un risultato strepitoso! A volte non occorre andare al ristorante per un gustare un buon piatto a base di pesce!

Se cercate altri piatti con i gamberi provate anche questi spaghetti di riso o i miei gamberoni in padella!

Ingredienti per la pasta panna e gamberi

  • passata di datterini 350 g
  • gamberi già puliti 350 g
  • spaghettoni grossi 300 g
  • panna da cucina 200 g
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.

Procedimento


  1. Per preparare la pasta panna e gamberi come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua che servirà per la cottura della pasta. In un altro tegame versate un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciatelo dorare. Aggiungete la passata di pomodorini, mescolate e regolate di sale. Unite un mestolo di acqua calda e cuocete per 10-15 minuti. Nel frattempo prendete i gamberi già puliti, assicuratevi che il filamento nero sul dorso non sia presente, altrimenti eliminatelo. Potete incidere il gambero con un coltellino e sfilarlo. Poi tagliateli a cubetti.

  2. Mettete a cuocere gli spaghettoni e salate l’acqua di cottura. Eliminate lo spicchio d’aglio dal sughetto e aggiungete i gamberi. Unite un pizzico di peperoncino in polvere, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. Non appena la pasta sarà al dente scolatela e trasferitela all’interno del tegame. Mescolate bene e spegnete il fuoco.

  3. Aggiungete la panna da cucina, il prezzemolo e amalgamate il tutto. Servite la pasta panna e gamberi ancora calda!

Pasta panna e gamberi
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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