pasta con crema di piselli

Pasta con crema di piselli e zucchine

Ingredienti:

  • 2 zucchine grandi
  • 400 gr crema di piselli
  • 500 gr pennette integrali
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

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Per preparare le pennette con crema di piselli e zucchine iniziate dalla realizzazione della crema di piselli. Una volta pronta occupatevi di preparare le zucchine. Spuntatele e tagliatele prima a metà nel senso orizzontale e poi in 4. Quindi eliminate la parte centrale e ricavatene dei cubetti di circa 1 cm. In un tegame, rosolate lo spicchio d’aglio insieme ad un filo d’olio e solo quando sarà imbiondito levatelo e aggiungete le zucchine.

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Cuocete a fiamma medio-alta per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine non risulteranno ben dorate, quindi salate e pepata. A questo punto calate le pennette in acqua bollente ( se avete tenuto da parte quella dei piselli sarà perfetta). Versate la crema di piselli in un tegame e allungetela aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Una volta cotta, scolate la pasta, e

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versatela nuovamente nel tegame. Aggiungete le zucchine soffritte, mescolate e unite anche la crema di piselli. Unite il basilico spezzettato con le mani e un filo d’olio a crudo. Mescolate e servite le vostre pennette integrali con crema di piselli.

pennette integrali

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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