crema di piselli

Crema di piselli

Ingredienti:

  • 750 gr piselli
  • 2 mestoli di acqua
  • sale
  • pepe
  • 6 foglie di basilico
  • olio

Procedimento:

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Scottate i piselli, ancora surgelati, oppure già sgranati, in abbondante acqua salata per  15 minuti. Quindi scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura. Passateli in un’altra pentola, o in una ciotola capiente e  frullateli con un minipimer. Per ottenere un colore ancora più brillante potete passare i vostri piselli in una ciotola con acqua e ghiaccio prima di frullarli.

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Aggiungete il basilico, precedentemente lavato e sfogliato,  un filo d’olio d’oliva extraverfine e un mestolo dell’acqua di cottura dei piselli. Continuate a frullare, aggiungete il pepe nero e il sale.  Aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura ed emulsionate bene la vostra crema di piselli.

crema di piselli

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Consiglio:

La crema di piselli è perfetta per essere gustata sola, ma è ottima per arricchire molti primi piatti, come queste pennette alle zucchine.  Per ottenere una crema più vellutata è possibile setacciatarla con un colino a maglie strette.

 

 

 

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