Pasta al forno bianca

Pasta al forno bianca

Lo so che il ragù è il ragù e senza sugo non si può chiamare così, ma a volte mi piace sperimentare cose diverse ed oggi ho realizzato questa pasta al forno bianca, per tutti coloro che non amano il pomodoro! Io sono una grande amante, quindi non temete, ma devo dire la verità che questa pasta era davvero buona e voglio invitare tutti gli scettici come me a provarla 🙂 Non mancheranno besciamella, carne e formaggi… quindi in fondo non si sentirà tanto la mancanza della passata! Per un pranzo della domenica diverso dal solito, ma non troppo, provate anche voi questa pasta al forno bianca, scegliete il formato di pasta che più amate e proponetela alla vostra famiglia! Sono sicura che riceverete tanti complimenti!

Ingredienti per la pasta al forno bianca

  • 500 g rigatoni
  • 300 g carne macinata mista (maiale/vitello)
  • 500 g besciamella
  • mezza cipolla rossa
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 140 g toma
  • ricotta affumicata o parmigiano q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento


  1. Per preparare la pasta al forno bianca come prima cosa realizzate il ragù. Preparate un trito con la cipolla e la carota. Lasciateli appassire in una pentola con un filo d’olio, poi alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata. Lasciatela rosolare bene, mescolando spesso con un mestolo di legno. Sfumate con il vino rosso e quando la parte alcolica sarà completamente evaporata aggiungete i due bicchieri d’acqua.

  2. Cuocete per circa 40 minuti a fuoco medio, il ragù dovrà risultare abbastanza asciutto. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata a piacere. Scolatela e trasferitela di nuovo nella pentola. Unite la besciamella,

  3. il ragù, il formaggio a cubetti e la ricotta affumicata grattugiata. Mescolate bene il tutto e trasferite all’interno di una pirofila. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti fino a che non risulterà ben dorata. Non preoccupatevi se sopra sembrerà un po’ asciutta, l’interno sarà molto cremoso e la parte esterna croccantina!

Pasta al forno bianca
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito! 

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