Pane casareccio

Ingredienti:

1 kg di farina

2 cubetti di lievito di birra

circa mezzo litro di acqua

sale q.b.

Procedimento:

Riscaldare circa 3 dl di acqua e sciogliervi i 2 cubetti di lievito, facendo attenzione che l’acqua risulti tiepida e non bollente. Disporre la farina a fontana, aggiungendo il sale.

Impastare con il lievito precedentemente sciolto nell’acqua fino ad ottenere una palla liscia, se l’impasto risulta poco omogeneo aggiungere a poco a poco ancora altra acqua tiepida.

Continuare ad impastare per un po’ di tempo. Creare la forma del pane, incidervi una croce e posizionarlo su una teglia da forno; lasciarlo lievitare per un’oretta al caldo!! Riscaldare il forno a 100° e farlo cuocere per un’ora nella parte bassa del forno.

A questo punto il piatto è pronto!! Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Scopri anche come preparare il pane con farina tipo 1 e 2!

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