Lingua di maiale in crema di peperoni gialli

Ingredienti:

500 gr lingua di maiale

1 cucchiaino di aceto

1 dado vegetale

1 spicchio d’aglio

1 peperone giallo

2 pomodori

1 manciata di capperi

1 mazzetto di prezzemolo

sale , pepe nero

Procedimento:

mettere a mollo la lingua in acqua e aceto quindi cuocerla nel brodo

Per prima cosa mettere la lingua a mollo in acqua e aceto per una mezz’ora. Scolarla e nella stessa pentola preparare un brodo vegetale con il dado. Quando inizia a bollire aggiungere la lingua leggermente sciacquata e cuocere per 40 minuti.

preparare il trito appassire il trito in pentola

Nel frattempo preparare un trito di pomodori,aglio,capperi e prezzemolo. Quindi metterlo in una padella con un filo d’olio e farlo restringere per circa 5 minuti a fuoco medio basso.

fare un trito di peperoni aggiungerlo al soffritto

A questo punto aggiungere il peperone tagliato a cubetti molto piccoli, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolo di acqua di cottura della lingua.

spellare e tagliare la lingua cuocerla per 40 minuti

Passati i 40 minuti togliere la lingua, tenendo il brodo da parte, spellarla e tagliarla a fette. Cuocerla insieme ai peperoni per altri 45 minuti, sempre coperta aggiungendo un mestolo di brodo quando serve. Servire ben calda.

lingua di maiale in crema di peperoni gialli

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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