Ingredienti:
1 pollo intero
2 tazzine di succo di limone
2 tazzine di olio
2 spicchi d’aglio
50 gr pancetta a cubetti
spezie a piacere ( timo, salvia, pepe nero, alloro, rosmarino, origano, prezzemolo, maggiorana)
sale
Procedimento:
Per prima cosa privare il pollo delle interiora, sciacquarlo e metterlo a marinare, sarebbe meglio farlo la sera prima ma se non avete tanto tempo a disposizione basteranno un paio d’ore. Porre il pollo intero in una ciotola insieme al succo del limone, l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e tutte le spezie, cercando di fare entrare la marinatura anche all’interno. Massaggiarlo bene con le mani per far penetrare nella carne tutti i sapori.
Fare dei taglietti sul petto e infilarvi la pancetta in profondità. Girare ancora un paio di volte nella marinatura, dopodiché coprire con un piatto e riporre in frigo. La mattina successiva rigirarlo ancora un paio di volte.
Riscaldare il forno a 200°C, posizionare il pollo in una teglia sgocciolandolo bene e mantenere la marinatura nella ciotola che verrà utilizzata per ungere il pollo durante la cottura. Quindi infornare, passati 15 minuti girarlo e con il pennello inzuppato nella marinatura spennellarlo, raccogliendo anche il grasso colato.
Procedere così ogni 10//15 minuti in modo da avere una doratura uniforme. In tutto cuocere per un’ ora e un quarto. Servire il pollo marinato ben caldo.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!