Crostata di patate

Ingredienti:

1,5 kg patate

2 uova

noce moscata

sale

olio e.v.o.

10 gr burro

pane grattugiato

1 mozzarella

5 fette di pancetta coppata

3 fette di scamorza

Procedimento:

bollire le patate schiacciare le patate

Bollire le patate per circa 40 minuti, fino a quando infilzandole con una forchetta, non scivoleranno via facilmente. Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

aggiungere uova, noce moscata, sale e olio impastare tutto insieme

Aggiungere le uova, la noce moscata, il sale e un filo d’olio.  Mescolare tutto insieme fino ad avere un composto omogeneo.

versare nello stampo furbo cuocere a 200° per 30 minuti

Imburrare e foderare con il pane grattugiato lo stampo furbo, versarvi la purea di patate e infornare a 200°C per 30 minuti.

crostata di patate aggiungere i formaggi e la pancetta

Una volta sfornato lasciarlo intiepidire per una decina di minuti, capovolgerlo, toglierlo dallo stampo e mettere nella cavità la mozzarella, la pancetta e in fine la scamorza affumicata. Infornare nuovamente fino a far fondere il formaggio. Servire la crostata di patate calda.

crostata di patate con pancetta e formaggio

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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