Ingredienti:
1,5 kg patate
2 uova
noce moscata
sale
olio e.v.o.
10 gr burro
pane grattugiato
1 mozzarella
5 fette di pancetta coppata
3 fette di scamorza
Procedimento:
Bollire le patate per circa 40 minuti, fino a quando infilzandole con una forchetta, non scivoleranno via facilmente. Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere le uova, la noce moscata, il sale e un filo d’olio. Mescolare tutto insieme fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrare e foderare con il pane grattugiato lo stampo furbo, versarvi la purea di patate e infornare a 200°C per 30 minuti.
Una volta sfornato lasciarlo intiepidire per una decina di minuti, capovolgerlo, toglierlo dallo stampo e mettere nella cavità la mozzarella, la pancetta e in fine la scamorza affumicata. Infornare nuovamente fino a far fondere il formaggio. Servire la crostata di patate calda.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!