Conchiglie di bianchetto in crosta di patate

Ingredienti:

700 gr pesce ghiaccio

350 gr patate

1 spicchio d’aglio

1 rametto di prezzemolo

pepe nero

sale

olio extravergine d’oliva

pane grattugiato

9 gusci di capesante

Procedimento:


Lavare e scolare per bene i bianchetti. Quindi unirvi il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, un pizzico di pepe nero, un filo d’olio e mischiare per bene. Grattugiare le patate a julienne e lasciarle una decina di minuti immerse nell’acqua, in modo che rilascino l’amido in eccesso.


Ungere i gusci delle capesante con dell’olio, aiutandovi con un pennello, e sistematevi i bianchetti. Aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e spolverare con un po’ di pane grattugiato ogni conchiglia.


Scolare le patate e condirle con sale e olio, quindi utilizzarle per ricoprire i bianchetti. Aggiungere ancora un filo d’olio e infornare a 180° per 15 minuti.

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito

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