rustici con pasta fillo

Rustici salmone e patate

Avete mai utilizzato la pasta fillo per fare dei rustici? Io ho provato oggi per la prima volta e devo dire che il risultato è stato sorprendente… questi rustici salmone e patate sono risultati veramente fragranti e saporiti. La pasta fillo infatti grazie al suo spessore super sottile permette di ottenere una croccantezza che non otterrete nè con la pasta sfoglia nè con la pasta brisè. Per farcirli ho utilizzato salmone, patate bollite e provola, il risultato è stato un ripieno gustoso, morbido e filante allo stesso tempo! Vi invito a provare la mia ricetta ma se preferite potete utilizzare salumi, verdure e formaggi personalizzandoli in base al vostro gusto!

Ingredienti per 21 rustici salmone e patate

  • 250 gr pasta fillo (fogli sottili)
  • 220 gr patate
  • 150 gr salmone affumicato
  • 120 gr di provola
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio di semi q.b.
  • semi di papavero
  • olio e.v.o.

Procedimento

  1. IMG_2860 IMG_2864 IMG_2866 IMG_2867

    Per preparare i rustici salmone e patate iniziate per prima cosa a bollire le patate. Una volta che risulteranno cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta. Poi condite con sale, pepe, olio e origano. A questo punto prelevate 1 foglio di pasta fillo prestando attenzione a coprire gli altri altrimenti si seccheranno velocemente. Fate in modo da ricavare 3 rettangoli e posizionate nella parte bassa centrale prima un cucchiaino di patate schiacciate, poi un pezzetto di salmone e un paio di cubetti di provola.

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    Inumidite i bordi del rettangolo utilizzando un pennellino imbevuto d’acqua e riportate i lembi della pasta verso l’interno in modo da coprire il ripieno. Arrotolate poi in modo da ottenere un fagottino e posizionateli su una leccarda foderata con carta forno.

  3. IMG_2875 IMG_2876 IMG_2877 IMG_2882

    Ungete la superficie con dell’olio di semi e guarnite con i semi di papavero. Poi infornate a 175° per 20/25 minuti fino a che non risulteranno ben dorati.

 

rustici salmone e patate Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

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