cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti:

per la base:

250 gr di frollini al cacao con gocce di cioccolato

125 gr burro

2 cucchiai di cacao

per la decorazione:

circa 3 pacchetti di pavesini

scagliette di cioccolato

50 gr cioccolato fondente

per il cheesecake al cioccolato:250 gr mascarpone150 gr zucchero

250 gr philadelphia light

250 gr panna fresca

220 gr cioccolato fondente di ottima qualità

25 ml latte

3 fogli di colla di pesce piccoli

 Procedimento:

frullare i biscotti fino a renderli in polvere

Per prima cosa preparare la base. Frullare i biscotti nel mixer fino a renderli in polvere.

unirlimescolare bene

Quindi unirli al burro precedentemente fuso e al cacao. Mescolare accuratamente fino a rendere il tutto omogeneo.

foderare lo stampo con la carta fornolivellare bene il composto

Versare in uno stampo a cerniera precedentemente rivestita con la carta forno e livellare bene fino a ricoprire l’intera superficie in maniera uniforme, facendo attenzione a non lasciare parti più spesse. Potete aiutarvi con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.  Riporre in frigorifero per una mezz’ora.

sciogliere il cioccolato frullare mascarpone philadelphia e zucchero

Nel frattempo preparare la crema. Bisogna iniziare sciogliendo il cioccolato a bagno maria o in alternativa nel microonde, dando 30 secondi alla volta e girandolo sempre. Una volta che il cioccolato sarà fuso metterlo da parte mescolandolo ogni tanto con una spatolina in modo da farlo intiepidire. A questo punto mescolare con uno sbattitore il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero.

strizzare la colla di pesce sciogliere la colla di pesce nel latte

Mettere a mollo la colla di pesce in poca acqua fredda, i fogli devono essere leggermente immersi.  A parte in un pentolino scaldare il latte quasi fino a portarlo a bollore, strizzare la colla di pesce e unirla al latte fino a farla sciogliere.

aggiungere al composto frullare con il cioccolato

Quindi amalgamare  insieme al composto precedentemente preparato e aggiungere anche il cioccolato fuso continuando a frustare.

montare la panna e aggiungerla al composto amalgamare bene

Montare la panna e unire anche questa delicatamente, cercando di non smontarla troppo.

versare nella teglia far raffreddare

Versare il composto della cheesecake al cioccolato sulla base di biscotti e sbattere leggermente per livellarla. Lasciare riposare almeno 4 ore, se avete tempo meglio tutta la notte. Una volta totalmente fredda, sganciare la cerniera dello stampo e staccare delicatamente la carta forno.

spalmare i pavesini con il cioccolato fuso incollarli alla torta

Per la decorazione io ho tagliato i pavesini a metà, spalmati con il cioccolato fuso e incollati su tutta la circonferenza della torta. In ultimo aggiungere qualche ricciolo di cioccolato.

cheesecake al cioccolato

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

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