Cheesecake cotta

Ingredienti:

per la base:

200 gr biscotti secchi

125 gr burro

per la crema:

400 gr philadelphia yo

200 gr philadelphia classica

100 ml panna fresca

2 uova intere+ 1 tuorlo

150 gr zucchero

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettere i biscotti in un mixer e ridurli in polvere; quindi passarli in una ciotola e mescolarli con il burro precedentemente sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare una tortiera apribile e rivestirla con carta da forno. Quindi versarvi il composto dei biscotti e livellarlo schiacciandolo con un cucchiaio. A questo punto riporre in frigorifero per almeno 40 minuti.

In una ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero e alla vanillina. Quindi aggiungere la philadelphia poco alla volta, alternandola con la panna fino a terminare tutti gli ingredienti.

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo sulla base di biscotti, livellaro per bene. Infornare a 170° per 50 minuti nella parte bassa del forno, facendo attenzione a non farlo dorare troppo in superficie. Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e riporlo in frigorifero per almeno 6 ore. E’ possibile terminare il dolce decorandolo con del cioccolato fuso, o con uno sciroppo alla fragola. Se preferite un cheesecake più alto potete raddoppiare le dosi e aumentare il tempo di cottura.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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