I dolci al cucchiaio sono quelli che mi attirano di più… freschi e cremosi sono la coccola perfetta dopo ogni tipo di cena o per una golosa merenda. Al primo posto della mia lista c’è sicuramente la panna cotta, ma subito dopo arriva un altro dolce molto comune: il budino al cioccolato! Allora mi sono ispirata a questa ricetta per preparare un vero comfort food: il budino al cocco e cacao, un dessert senza lattosio perfetto per grandi e piccini. Realizzato con il latte di cocco risulterà dolce e delicato, ma prestate attenzione al latte di cocco che utilizzate, dovrete scegliere la bevanda senza zuccheri, il latte vegetale che si trova al supermercato!
Ingredienti per 4 budini al cocco e cacao
- 500 ml latte di cocco
- cacao amaro 30 g
- amido di mais 40 g
- zucchero 100 g
- farina di cocco 30 g + q.b. per decorare
Procedimento
Per preparare il budino al cocco e cacao come prima cosa versate all’interno di un tegame lo zucchero semolato, l’amido di mais e il cacao amaro. Mescolate con una frusta e versate il latte all’interno in maniera graduale.
In questo modo non otterrete grumi. Spostatevi poi sul fuoco e mescolate sempre di continuo fino a che il composto non si sarà addensato e avrà cambiato colore. Spegnete il fuoco, unite la farina di cocco e mescolate ancora per farla assorbire.
Bagnate 4 stampi di alluminio ed eliminate l’acqua in eccesso scuotendoli, Versate il budino al cocco e cacao ancora bollente all’interno, coprite con pellicola e riponete in frigorifero a rassodare per qualche ora. Quando saranno solidificati capovolgeteli sui piattini, decorate con il cocco e servite. Se avete difficoltà a sformare i budini provate a immergerli in un pentolino con dell’acqua calda, facendo in modo che questa non entri all’interno!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!
2 Comments