Biscotti a forma di renna

Ingredienti: 

100 gr burro

320 gr farina + q.b. per lavorare i biscotti

mezza bustina di lievito

2 uova

150 gr zucchero a velo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

per decorare:

salatini tipo bretzel

smarties rossi

gocce di cioccolato

 

Procedimento:

tagliare il burro a pezzetti aggiungere le uova una per volta

Tagliare a pezzetti il burro freddo di frigorifero, aggiungerlo allo zucchero e lavorarlo con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere le uova una alla volta.

incorporare la farina lavorare l'impasto

Incorporare la farina, la vanillina, il sale e il lievito. Continuare a lavorare utilizzando le fruste impastatrici o a mano. Non lavorare troppo con le mani per non scaldare troppo l’impasto.

far riposare la pasta frolla stendere la frolla con un mattarello

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola;  quindi  lasciare riposare in frigo per un’ora. Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di mezzo cm.

coppare i biscotti utilizzare i salatini per fare le corna

Con un coppa pasta rotondo, o con un bicchiere, intagliare i biscotti.

Biscotti natalizi biscotti a forma di renna

Utilizzare i bretzel per fare le corna, gli smarties rossi per il naso e le gocce di cioccolato per gli occhi.  Posizionare i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180°C per 10/15 minuti. I biscotti a forma di renna si possono conservare chiusi in una scatola di latta per una settimana.

Biscotti natalizi a forma di renna

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*