Vellutata verde

Ingredienti:

2 cipolle bianche medie

700 gr patate

20 fave

1 lt di brodo di verdure

300 gr piselli

4 zucchine

4 foglie di basilico

olio d’oliva

sale

Procedimento:


In una pentola capiente preparare un soffritto con un filo d’olio e le cipolle tritate finemente. Quando la cipolla sarà ben dorata unire le patate tagliate a cubetti e farle cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Nel frattempo mettere a scaldare il brodo (se non lo avete già pronto potete prepararlo con del dado).

Passati i 5 minuti aggiungere i piselli e le fave, precedentemente sbucciate e spellate. A questo punto aggiungere un po’ del brodo, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, aggiungendo altro brodo solo se necessario.

Lavare le zucchine, eliminare la parte centrale dei semi e tagliarle in cubetti; quindi passati i 15 minuti unire anche quest’ultime,il basilico, un altro po’ di brodo e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

Al termine della cottura aggiustare di sale, aggiungere un paio di cucchiai d’olio e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungendo ancora un po’ di brodo se risulta troppo denso. Servire abbinato con dei crostini o con dei cereali.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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