Muffin alle ciliegie

I muffin sono dei dolcetti d’origine americana che si prestano a tantissime varianti. Oggi vediamo insieme come preparare i muffin alle ciliegie, una variante perfetta per l’estate… ottimi da gustare a colazione con il latte, ma ancora meglio con un bicchiere di tè freddo! Realizzare questa ricetta è davvero facile e veloce, non avrete bisogno di uno sbattitore, ma vi basterà mischiare gli ingredienti liquidi con quelli solidi, proprio come vuole la ricetta tradizionale! E per arricchirla ho scelto di utilizzare delle ciliegie, dolci, sode e mature ovviamente snocciolandole prima! Con la mia ricetta le ciliegie non cadranno sul fondo ma resteranno ben distribuite all’interno dei vostri dolcetti! Scoprite quanto sono buoni i miei muffin alle ciliegie, pronti in pochi minuti e ottimi anche da congelare!

Ecco altri muffin dolci e salati da provare:

Ingredienti per 8 muffin alle ciliegie

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g olio di semi
  • 150 g latte
  • 150 g zucchero
  • 14 g di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 170 g ciliegie + 8 ciliegie per la decorazione

Procedimento


  1. Per preparare i muffin alle ciliegie come prima cosa versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.

  2. In un’altra ciotola versate le uova e il tuorlo, aggiungete olio e latte e mescolate con una frusta.

  3. Versate quindi le polveri e mescolate ancora con la frusta sino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Snocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e versatele nell’impasto.

  4. Mescolate ancora con una spatola e dividete il composto nei pirottini, io ne ho usati 8, ma regolatevi in base alla grandezza, dovrete riempirli lasciando circa 1,5-2 cm dal bordo. Prendete le 8 ciliegie rimaste, snocciolatele dividendole a metà e utilizzatele per decorare i muffin. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli. Lasciateli intiepidire e serviteli!

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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