Trenette alle vongole

Ingredienti:

500 gr vongole

10 pomodorini

300 gr trenette

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe nero

prezzemolo

Procedimento:


Lavare per bene le vongole. Quindi metterle in una pentola sul fuoco per farle aprire(basteranno pochi minuti).

A parte fare un soffritto con abbondante olio e uno spicchio d’aglio in camicia.Tagliare i pomodorini in 4 e unirli al soffritto, unendo anche i gambi del prezzemolo e un pizzichino di sale (attenzione a non esagerare le vongole sono già salate). A questo punto sollevare le vongole e filtrare il brodino rimasto e unirlo ai pomodorini ormai appassiti.

Passati 5 minuti unire le vongole e terminare la cottura per 10 minuti. Cuocere la pasta normalmente senza eccedere troppo con il sale e saltarla insieme alle vongole.

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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